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음식

수박의 효능에는 어떠한것들이 있을까요?

수박의 효능에는 어떠한것들이 있을까요?


여름 과일로 대표되는 과일중의 하나가 바로 수박입니다. 수박은 남부아프리카의 사막지역이 원산지로 추정이 됩니다. 

일반적인 수박의 껍질색은 대체적으로 짙은 녹색 또는 밝은 녹색을 띠고 있습니다. 이러한 수박이 우리몸에 아주 많은

영향을 끼치고 있는것으로 알고 있습니다. 수박에는 우리몸에 좋은 산화방지제인 라이코펜이 많이 함유되어 있습니다. 



신체의 에너지를 증가시키는 비타민B가 풍부하기 때문에 육체운동을 하기전에 수박을 먹는것은 아주 좋은 식습관이라고

할수가 있겠습니다. 그리고 수박에는 비타민A와 비타민C가 포함되어 있어서 천연황산화물질의 역할도 하고 있습니다. 

특히나 수박에는 황산화 카로티노이드와 리코펜이 다른 과일보다 다량으로 함유가 되어 있어서 우리몸의 세포막에 손상을

줄수가 있는 자유라디칼을 중화시켜 천식이나 심장질환, 골다공증, 관절염 및 다양한 종류의 암위험을 예방할수가 있습니다.



수박을 매일 섭취할 경우에는 야맹증을 예방할수가 있습니다. 수박에 포함되어 있는 비타민A와 베타카로틴이란 영양소가

우리 눈의 건강을 지켜주기 때문입니다. 수박은 우리몸의 염기균형을 유지할수 있는 혈압과 전해질을 조절하는데 도움이

되는 칼륨성분도 많이 함유가 되어 있습니다. 또한 뇌기능 향상에도 수박은 많은 도움을 주고 있습니다. 그 이유는 뇌에

흡수될수 있는 비타민B6가 풍부하기 때문에 우리뇌가 수면패턴을 조절하고 정신적스트레스에서 벗어날수 있게 하는 

중요한 역할을 합니다. 



심장건강에도 수박은 탁월한 효능을 보이고 있습니다. 시트룰린이라는 영양소가 다량으로 함유되어 있어서 아미노산이

특정효소를 통해서 아르기닌으로 전환될수 있기 때문입니다. 또한 수박을 꾸준히 먹으면 발기부전 및 성기능을 증진시키는

역할도 뛰어난것으로 나타났습니다. 칼륨도 다량으로 함유가 되어 있어서 근육과 경련의 작용을 예방할수 있고 근육통증을

줄이는데도 수박은 그 효과가 뛰어나다고 할수가 있겠습니다. 이처럼 여름의 대표적인 과일인 수박을 꾸준히 섭취하는

식습관을 가지는것이 우리몸에 많은 도움을 준다고 말할수가 있겠습니다.